2. お知らせ
  3. 2024/4/21(日)大学・短大 オープンキャンパスのお申込み
  • 2024.03.26
  • イベント情報

オープンキャンパス参加特典

【受験生限定】オープンキャンパスに参加すると、2025年度 入試検定料が10,000円割引に!
 詳しくはこちらをご確認ください。

新潟青陵のオープンキャンパスの特長

\青陵のオーキャンは「大学」「短大」同時開催!!/
青陵の特長、各分野の学び、学生生活、入試、学校の雰囲気、サポート体制、お金に関することなど、新潟青陵の『なんでも』をこの機会に来て、見て、体験してください!
在学生、教職員が、みなさんの『気になること』『不安な気持ち』を解消します!

青陵オープンキャンパスの魅力やポイントを学生が動画でご紹介しています♪
下記のバナーから、ぜひご覧ください!!

OC魅力紹介動画

2024年4月21日(日)
10時00分~14時30分(受付:9時30分~随時)

事前申込制です。
本学園プライバシーポリシー」をご一読のうえ、同意される方は、お申し込みください。
※大学、短大どちらから申込んでも当日の内容は同じです。
 最も興味のある学科(大学・短大)からお申込みください。
※お申込みには、マイページ登録・LINE登録が必要です。
 すでにご登録いただいている方は、マイページからお申込みください。
 なお、参加される高校生ご自身のLINEアカウントにてご登録をお願いします。

<申込期間>
3月26日(火)~4月17日(水)
※4月8日(月)10:00~13:00の間はシステム改修の為、申込システムを停止いたします。

<お申込みにあたっての注意事項>
・電話やメールでのお申込みは受付けておりません。
・入力内容に不備があった場合、本学より確認連絡をいたします。必ず連絡の取れる<電話番号>、<メールアドレス>をご登録ください。
・やむを得ず中止または延期となる場合は、ご登録のメールアドレスまたはLINEにご連絡します。本学からのメール・LINEを受信できるよう設定をお願いいたします。
・今後、ご登録のメールアドレス・LINEに本学よりオープンキャンパス案内等の情報提供をいたします(メール配信はいつでも停止することができます)。
・ご家族・保護者の方はお申込不要です(高校生のご友人はお申込みが必要です)。

タイムスケジュール&プログラム一覧(予定)

学科特長説明
2025年度 入試解説
志望理由書のポイント
面接のポイント

小論文のポイント
学科別分野・職業体験プログラム
学費・奨学金説明
キャンパス見学ツアー

学生企画!(プログラムは当日のお楽しみ‼)
入試広報課 お悩み相談コーナー
ランチ体験                     など

※時間帯が重なるプログラムがございます。詳細は「当日のタイムスケジュールはこちら」からご確認ください。
※ご要望にお応えして、学食ランチを500円(税込)で販売します。
 ご来場いただいた方から先着順となります。数に限りがございますので、ご希望の方はお早めにご来場ください。

高校生、受験生、付き添いの方

当日の持ち物と服装

【ご持参を推奨するもの】
・本学 学校案内パンフレット「Campus Guide 2024」 参考▶デジタルパンフレット
 ※当日の説明で使用します。
 ※お持ちでない方には当日配布いたします。
・筆記用具
その他に推奨するものはありません(内履きも不要です)。

【服装】
服装は自由です。制服でも私服でもどちらでも構いません。

・当日は、受付開始時刻前に入構することはできません。
・当日は、プログラム開始後でも受付しておりますので、遅れる際のご連絡は不要です。
・自由な時間に入退場が可能ですが、防犯上、入場の際は受付が必要です。

交通アクセス・入口

当日は、1号館玄関よりお入りください。
駐車場をご用意しています。お車で来られる方は、どうぞご利用ください。

入口・駐車場等の校舎案内図はこちら
交通アクセスはこちら

学生寮見学

本学には、指定学生寮(3棟)と推奨学生寮(1棟)があります。見学をご希望の方は、直接業者へお申し込みください。
詳細は、「指定学生寮・アパート等物件情報」をご覧ください。